アプリで広告非表示を体験しよう

生姜がアクセント★牛薄切り肉と玉ねぎのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
生姜がアクセント★牛薄切り肉と玉ねぎのうどんです★

材料(1人分)

うどん
1玉
めんつゆ
大さじ2~3
おろし生姜
小さじ1/4
牛薄切り肉
40g
玉ねぎ
1/8個
割り下
1/4カップ
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでて水気をきったうどんにめんつゆとおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    牛薄切り肉と細切りにした玉ねぎを割り下で5分ほど加熱してのせ、刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
肉うどんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする