鶏ハムとわかめと干し桜えびの冷やし中華☆ごまマヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
鶏ハムとわかめと干し桜えびの冷やし中華☆ごまダレマヨネーズ味です☆

材料(1人分)

冷やし中華用の麺
1玉
付属のごまダレ
1玉分
マヨネーズ
大さじ1
鶏ハム
3枚
乾燥わかめ
大さじ1
干し桜えび
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷やし中華用の麺をゆでて冷水にさらして水気きって、付属のごまだれをかけて混ぜ合わせます。
  2. 2
    マヨネーズをかけて、食べやすいサイズに割いた鶏ハムと水で戻して水気をきった乾燥わかめと干し桜えびをのせたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華わかめ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする