つぶ貝ときゅうりと干し小エビのわさび醤油酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
つぶ貝ときゅうりと干し小エビのわさび醤油酢和えです♪

材料(1人分)

つぶ貝
2個
きゅうり
ひとつまみ
干し小エビ
小さじ1
おろしわさび
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
お酢
ひとたらし

作り方

  1. 1
    食べやすいサイズに切ったつぶ貝と、細切りにしたきゅうりをお皿に盛り付けます。
  2. 2
    干し小エビとおろしわさびと醤油とお酢を加えたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする