材料(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- ラカントS
- 20g
- アーモンドプードル
- 15g
- 純ココア
- 5g
- ベーキングパウダー
- 3g
- たまご
- 1個
- 牛乳(豆乳)
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルに粉ものをすべて入れてざっと混ぜる。
そして、卵、牛乳を入れよく混ぜたらレンジ対応の型に入れる。
-
- 2
- 電子レンジ600Wで5分加熱したら完成。
おいしくなるコツ
パサパサ感が無くなるようにアーモンドプードルを混ぜました。
混ぜるときに、だまが無くなるまでよく混ぜるのがコツです。
きっかけ
糖質制限中でもお菓子が食べたくて作りました。