アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとネギと大根おろしのポン酢ラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
わかめとネギと大根おろしのポン酢ラー油和えです☆

材料(1人分)

乾燥わかめ
大さじ1
1/2カップ
刻みネギ
大さじ1
大根
大さじ2
ポン酢
小さじ1/2
ラー油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻し水気をしぼって盛り付け、刻みネギをのせます。
  2. 2
    おろした大根を加えて、ポン酢とラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢大根長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする