彩り華やか☆鮭フレークと水菜の卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 300ml
- ご飯
- お茶碗1/2杯分
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- お塩
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 水菜
- ひとつかみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯にご飯と鮭フレークとお塩を入れて、5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- だしの素と溶いた卵と4cmほどに切った水菜を加え、さらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて刻み海苔をかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 一人分で卵を2個使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません