材料(2〜3人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 細ねぎ小口切り
- 大さじ1
- 豚肉
- 250g
- サラダ油
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ2/3
- ☆だしの素
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 豚肉は薄めのものを適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄切りにします
ねぎは小口切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉をある程度炒めたら、新玉ねぎを入れて蓋をします。
-
- 4
- 新玉ねぎのシャキシャキ感を残すため、豚肉に火が通ったらすぐに☆の調味料を入れ軽く混ぜます。
-
- 5
- ねぎをふってできあがりです。
おいしくなるコツ
調味料を入れたあと、あまり煮詰めないことです。さっぱりいただけます!
きっかけ
残り物ばかりですが、集めて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません