柚子香る♪白菜の即席浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
浅漬けの素に柚子を加えるだけで、ぐっと美味しくなります。

材料(3人分)

白菜
3枚
乾燥柚子
ひとつまみ
浅漬けの素
80ml

作り方

  1. 1
    ビニール袋にザク切りした白菜と乾燥柚子(お役立ちメモ参照)を入れ、浅漬けの素を入れる。
  2. 2
    空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫で10分くらい置いておく。

    汁気を絞って召し上がれ!
  3. 3
    ★お役立ちメモ★
    柚子の保存方法 冷凍ゆず&乾燥ゆず[お役立ちメモ]
    レシピID:1510021354

きっかけ

あっさり浅漬けが食べたい時に。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
浅漬けゆず白菜
関連キーワード
浅漬け 白菜 即席漬け 白菜大量
料理名
柚子の香り♪白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする