かき揚げとお麩と卵入り☆鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- だしつゆ
- 350cc
- 玉ねぎとにんじんのかき揚げ
- 1枚
- お麩
- 1個
- 長ネギ
- 1/4本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 使い捨てのアルミ製の鍋にうどんとだしつゆを入れて加熱し、煮立たせます。
-
- 2
-
- 玉ねぎとにんじんのかき揚げとお麩と斜め切りにした長ネギと卵を加えて、3分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
使い捨てのアルミ製のお鍋を使って鍋焼きうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません