ランチに!ジェノベーゼ ポテト&グリルソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ランチやビールに!
ソーセージに、ジェノベーゼポテトがあるだけでグッとボリュームアップ。

ジェノベーゼソースを作って冷凍しておくと、色々アレンジ可能です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ソーセージ
6本
冷凍ジェノベーゼソース
大さじ2
中さじ1
サラダ油
中さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき8等分に切り、水(分量外)にさらす。

    鍋にたっぷりの水(分量外)とじゃがいもを入れ、塩を入れて10分茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を熱してソーセージを焼く。
  3. 3
    じゃがいもをザルにあげ、すぐに鍋に戻して、冷凍ジェノベーゼソースを入れて合える。

    *冷凍されたままのソースを入れても余熱で直ぐに溶ける。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。
  5. 5
    ★お役立ちメモ★

    冷凍ジェノベーゼソースの作り方はこちら↓

    「すぐ出来る!自家製ジェノベーゼソース&保存方法」
    レシピID:1510021912

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンチンよりも、塩を多めに入れて茹でた方が中まで塩気が入り美味しいです。

きっかけ

ジェノベーゼソースを作って、パンに合うランチの用意をしたかったので。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソーセージ・ウインナーバジルソースじゃがいもジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする