材料(4人分)
- コンニャク
- 二枚
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- コンニャクを叩いて味を染み込みやすくします。包丁で食べやすいサイズにカットしてください?
-
- 2
- 水に15分ほどさらして、アク抜きをします。アク抜きが終わったら、水気を切って、フライパンで炒めます。
-
- 3
- 表面の水分がなくなったら、醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れて煮込みます。お好みの濃さになれば完成。
おいしくなるコツ
お好みでごま油をかけても合います
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません