コンニャクの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ヘルシーな一品です

材料(4人分)

コンニャク
二枚
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    コンニャクを叩いて味を染み込みやすくします。包丁で食べやすいサイズにカットしてください?
  2. 2
    水に15分ほどさらして、アク抜きをします。アク抜きが終わったら、水気を切って、フライパンで炒めます。
  3. 3
    表面の水分がなくなったら、醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れて煮込みます。お好みの濃さになれば完成。

おいしくなるコツ

お好みでごま油をかけても合います

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする