コンニャクの和風煮 レシピ・作り方

コンニャクの和風煮
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
ヘルシーな一品です

材料(4人分)

  • コンニャク 二枚
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 コンニャクを叩いて味を染み込みやすくします。包丁で食べやすいサイズにカットしてください?
  2. 2 水に15分ほどさらして、アク抜きをします。アク抜きが終わったら、水気を切って、フライパンで炒めます。
  3. 3 表面の水分がなくなったら、醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れて煮込みます。お好みの濃さになれば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油をかけても合います

  • レシピID:1510021881
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る