菜の花のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
少し花の開いた菜の花を使いましたが、色合いが綺麗でした

材料(4人分)

菜の花
1束
醤油
大さじ1
わさびチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗い、根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    お湯をわかし、菜の花を茹でます。茎が柔らかくなったらザルにあけ、粗熱をとってください
  3. 3
    水気を絞った後、わさびと醤油で味付けします。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞って下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする