たっぷり野菜で♪簡単ミネストローネ[イタリア料理] レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、セロリ、ベーコンをザク切りする。
セロリは葉も入れて。
-
- 2
-
- じゃがいも→皮をむいてザク切りして水にさらしてザルに上げる。
人参→同じサイズに切る。
キャベツ→ザク切りする。彩りが良いので外葉も使う。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン→玉ねぎ→セロリの順に加えてくったりするまで十分炒める。
-
- 4
-
- じゃがいも→人参→キャベツを加えて十分に炒める。
★お役立ちメモ★
炒めることで野菜の甘みが増す。
-
- 5
-
- ◆印を全て入れて7分圧力をかける。
白胡椒をたっぷり振って出来上がり。
お好みでショートパスタを加えたり、とろけるチーズをトッピングしても美味しい!
おいしくなるコツ
野菜をじっくり炒めること。
きっかけ
野菜を沢山食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリの葉もキャベツの外葉も入れて。