たっぷり野菜で♪簡単ミネストローネ[イタリア料理] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
冷蔵庫の残り野菜をフルに使って、手軽に美味しいミネストローネを作りましょう!

セロリの葉もキャベツの外葉も入れて。

材料(6人分)

玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ベーコン
3〜4枚
じゃがいも
2個
人参
1/2個
キャベツ
5枚
オリーブオイル
大さじ1
◆トマト缶
1缶
◆水
600ml
◆固形ブイヨン
2個
◆ローリエ
1枚
◆塩
小さじ1
白胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、セロリ、ベーコンをザク切りする。
    セロリは葉も入れて。
  2. 2
    じゃがいも→皮をむいてザク切りして水にさらしてザルに上げる。
    人参→同じサイズに切る。
    キャベツ→ザク切りする。彩りが良いので外葉も使う。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン→玉ねぎ→セロリの順に加えてくったりするまで十分炒める。
  4. 4
    じゃがいも→人参→キャベツを加えて十分に炒める。

    ★お役立ちメモ★
    炒めることで野菜の甘みが増す。
  5. 5
    ◆印を全て入れて7分圧力をかける。
    白胡椒をたっぷり振って出来上がり。

    お好みでショートパスタを加えたり、とろけるチーズをトッピングしても美味しい!

おいしくなるコツ

野菜をじっくり炒めること。

きっかけ

野菜を沢山食べたくて。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ圧力鍋で作るスープトマト缶野菜スープ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする