春キャベツたっぷり♪即席焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ケンミンの味つき焼きビーフンを使って、簡単で美味しく。春キャベツをたっぷり入れて。

材料(1人分)

ケンミン 焼きビーフン
1袋
キャベツ
2枚
人参
2cm
豚肉薄切り
2枚
サラダ油
中さじ1
180ml

作り方

  1. 1
    キャベツは1cmくらいの幅にざく切り。人参も短冊切りする。

    ★お役立ちメモ★
    細長く切っておくと、麺と絡みやすく食べやすい。
  2. 2
    豚薄切り肉も短冊切りし、フライパンに油を熱してさっと焼く。
  3. 3
    ビーフンを乗せて
  4. 4
    麺が隠れるくらいに野菜を乗せて水を入れ蓋をする。

    肉→麺→野菜

    強火で2〜3分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分がほぼなくなって、キャベツがしんなりしてきたら出来上がり。

    全体を混ぜ合わせて器に盛る。

おいしくなるコツ

野菜の水分で蒸し焼きにするので、野菜多めの方が美味しい! 野菜は麺と絡みやすいように細長く切って。

きっかけ

ケンミンはなかなか売っていないので、見かけたら買ってストックしています。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の麺インスタントラーメン5分以内の簡単料理フライパン一つでできる
関連キーワード
ビーフン 即席 インスタント ケンミン
料理名
ケンミンの焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする