トマトとバジルとモッツアレラのカプレーゼ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはよく洗って水気を切り、へたを取ります。
トマトをだいたい1㎝~5㎜くらいの幅でカットします。
モッツァレラチーズも水気を切り、トマトと同じくらいの幅でカットします♪
-
- 2
- 次にバジルを軽く洗い、水気を切り、
お皿にトマトとモッツァレラチーズ、バジルを交互に盛り付けます♪
-
- 3
- 次にソースを作ります。
◎の材料をすべてボールに入れよく混ぜ、
カプレーゼにかけて完成です♪
おいしくなるコツ
トマトとモッツァレラチーズは冷やしてから使うといいですよ♪
きっかけ
カプレーゼを簡単に作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームパーティでも喜ばれますよ♪