材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 5g
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇マジックソルト(塩でも可)
- 適量(ひとつまみ)
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- お好みでパセリ(飾りつけ)
- 適量(ひとつまみ)
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを入れ、
中火でエリンギに火を通します。
少ししんなりしてきたらOKです♪
-
- 2
- 次にマリネ液を作ります。
〇の材料をボールに入れよく混ぜます。
-
- 3
- 加熱したエリンギが熱いうちにマリネ液をかけ、完成です♪
冷蔵庫で1時間くらい寝かすと味が浸みて美味しいですよ♪
きっかけ
エリンギを美味しく食べたくて…。
暑い夏でもペロリと食べれちゃいますよ♪
ホームパーティやワインのお供にどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お安く簡単におつまみが出来ます♪