菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
旬の季節にどうぞ

材料(4人分)

菜の花
1束
鰹節
3g
醤油
中さじ1
すりごま
中さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗い、1cm位のサイズにカットします。
  2. 2
    菜の花を茹でます。先に硬い茎を茹でてから、少し間を置いて柔らかい部分を茹でます。
  3. 3
    菜の花をザルにあけ、水気を切ってから醤油、鰹節、すりごまと和えて完成

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切って下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする