ネギトロリメイク 魚ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
日持ちが悪いネギトロも焼いておけば後で食べられます

材料(1人分)

ネギトロ
100g
醤油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
小麦粉
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    余ったネギトロと醤油と小麦粉を合わせてよく混ぜます。
  2. 2
    ハンバーグの形に成形して、中の空気をしっかりと抜きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ハンバーグを焼きます。軽く塩胡椒して焼いて下さい。両面焼ければ完成。

おいしくなるコツ

ネギトロと醤油を事前に混ぜているのでソースなしでしっかりと美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする