材料(1人分)
- ネギトロ
- 100g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 余ったネギトロと醤油と小麦粉を合わせてよく混ぜます。
-
- 2
- ハンバーグの形に成形して、中の空気をしっかりと抜きます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ハンバーグを焼きます。軽く塩胡椒して焼いて下さい。両面焼ければ完成。
おいしくなるコツ
ネギトロと醤油を事前に混ぜているのでソースなしでしっかりと美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません