生姜であたたか☆白菜と玉ねぎと手羽元のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
生姜であたたか☆白菜と玉ねぎと手羽元のお鍋です☆

材料(2人分)

2カップ
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
手羽元
4本

作り方

  1. 1
    水に塩とおろし生姜を入れて溶かします。白菜と玉ねぎを食べやすいサイズに切って加えて、5分ほど加熱し手羽元を加えてます。
  2. 2
    さらに10分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

寒いので温まりたくて作ってみました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする