chanさん家のミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトピューレ
- 200g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- にんにく(みじん切り)
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 少々
- パスタ
- 400g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 豚ひき肉を炒め、ひき肉から油を引き出す。
玉ねぎのみじん切りを加え炒める。
-
- 3
- トマトピューレ・トマトケチャップ・中濃ソース・にんにく・砂糖・コンソメを加えて、弱めの中火で煮込む。
-
- 4
- とろみがついたら味をみて、塩胡椒で味をととのえる。
-
- 5
- 茹でたパスタにかけて完成。
おいしくなるコツ
調味料を加えた後、混ぜながらじっくり煮込むと、トマトの酸味が飛んで甘くなります。
きっかけ
母のレシピです。
煮込む時間を短縮!