アプリで広告非表示を体験しよう

緑と黄色のカラフルピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
二色使うことで色合いが良くなります

材料(4人分)

ピーマン(緑)
3個
ピーマン(黄)
3個
シメジ
一株
合挽肉
100g
焼肉のたれ
30cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ、塩胡椒して中火で炒めます。油が出てきたら、ピーマンを入れて更に炒めます
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら焼肉のたれを入れて絡めて完成

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出過ぎたら少し取り除いて下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする