材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 二枚
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- ニンニクすりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは食べやすい様に筋切りをします。塩胡椒をふり、ニンニクを塗り込みます
-
- 2
- 豚肉に焼肉のたれをかけながらタッパーで一晩漬け込みます。
-
- 3
- 豚肉を焼く前に常温にしておきます。フライパンで豚肉を弱火でじっくりと焼いて下さい。中に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
豚肉の筋きりはしっかりとして下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません