アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
豚ロースが安かったので

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
二枚
塩胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ3
ニンニクすりおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい様に筋切りをします。塩胡椒をふり、ニンニクを塗り込みます
  2. 2
    豚肉に焼肉のたれをかけながらタッパーで一晩漬け込みます。
  3. 3
    豚肉を焼く前に常温にしておきます。フライパンで豚肉を弱火でじっくりと焼いて下さい。中に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

豚肉の筋きりはしっかりとして下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする