鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
鯵がたくさん釣れたので作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆鯵
12尾
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
塩胡椒
少々
片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    豆鯵は内臓をとり、よく洗ってから塩胡椒をし、片栗粉をまぶします。180度位の油でからりとなるまで揚げ、油を切っておきます。
  2. 2
    甘酢を作ります。玉ねぎ、ニンジンは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。鍋にニンジンと玉ねぎ、醤油、砂糖、酢、酒を入れて軽く煮ます
  3. 3
    豆鯵を大きめのタッパーに入れ、甘酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

出来立てはサクサク、一晩寝かせると味染みが楽しめます

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/22 19:30
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする