レンジでおつまみ★ナスとめかぶの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジでおつまみ★ナスとめかぶの生姜醤油和えです★

材料(1人分)

ナス
1本
めかぶ
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/4
醤油
小さじ1/3
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして耐熱容器に入れ、レンジで1分半加熱します。
  2. 2
    あら熱がとれたらめかぶとおろし生姜と醤油を混ぜ合わせ、かつお節をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般めかぶ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする