甘酸っぱい♡キウイのレアチーズタルト レシピ・作り方

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みさきらりんず
甘酸っぱいキウイをこれでもかと乗せたあっさり目のレアチーズとサクサクのタルトが絶妙です♡
暑い時期にぴったりなさっぱりとしたデザートです(*´꒳`*)
みんながつくった数 10

材料(6〜8人分)

【タルト台】
レシピID:1510016384
1台
【レアチーズ】
クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
プレーンヨーグルト
50g
砂糖
40g
レモン汁
小さじ2
★粉ゼラチン
3g
★お湯
大さじ1
キウイフルーツ
3個
【ナパージュ】
レシピID:1510019189
レシピ分量の半量

作り方

  1. 1
    タルト台を焼きます。
    作り方はレシピID:1510016384参照です。
    お好みのタルト台でもOkですよ(*´꒳`*)
  2. 2
    ボールに生クリーム・砂糖20gを入れ、ハンドミキサーで7分立て位に泡立てます。
  3. 3
    別のボールに室温に戻して柔らかくしておいたクリームチーズ・ヨーグルト・砂糖20gを入れ、ハンドミキサーで攪拌します。ハンドミキサーは洗わず生クリームが付いたままでOkです^_^
  4. 4
    クリームチーズの塊が無くなり滑らかになるまでしっかり攪拌します。
  5. 5
    ④に②を加え、ハンドミキサーの低速でムラなく混ぜ合わせます。
  6. 6
    耐熱皿に★印の粉ゼラチンとお湯を入れて軽くかき混ぜ、レンジの600wで10秒程加熱し、更にかき混ぜます。
  7. 7
    ⑤に⑥を加えます。
  8. 8
    ゼラチンがダマにならない様、手早くハンドミキサーで攪拌します。
  9. 9
    ①のタルト台に⑧をフチのギリギリまで詰めて表面を均し、冷蔵庫で30分程冷やします。
  10. 10
    ナパージュを作り、しっかり冷ましておきます。
    作り方は→レシピID:1510019189 参照です。
  11. 11
    キウイフルーツは3mm幅程の薄い半月切りにします。
  12. 12
    ⑨の外側から⑪のキウイを少し重なるように時計回りで置いていきます。
  13. 13
    ⑫のキウイに少し重なるように残りのキウイも乗せていきます。
  14. 14
    中心の少し空いた部分には⑪のキウイを更半分に切って隙間が空かない様に詰めます。
  15. 15
    ⑭に⑩のナパージュをハケでムラなくたっぷり塗り、冷蔵庫に入れて30分程冷やします。
  16. 16
    30分程経ってナパージュが固まったら冷蔵庫から取り出し、完成です。

おいしくなるコツ

キウイフルーツの熟し度でレアチーズの砂糖を多少増減し、酸味と甘味のバランスを取ると◎ ナパージュは面倒な場合、なくても大丈夫です^_^

きっかけ

キウイフルーツを沢山頂き、そのまま食べるだけでは追いつかないのでキウイフルーツをたっぷり乗せたレアチーズタルトにしてみました。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
キウイ火を使わない料理レアチーズケーキタルト
関連キーワード
レアチーズ タルト キウイ 簡単
料理名
キウイのレアチーズタルト

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/28 11:42
ゴールドキウイも組み合わせてみました♪濃厚なのにさっぱりな美味しさでした!また作ります(^^)
アマミク
黄色と緑のコントラストが綺麗ですね♡ 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました(´∀`*)
2021/12/29 18:14
見た目が華やかでなかなかいい感じに出来上がりました。お味も美味しかったです。
藍生
美味しく出来た様で何よりです(=´∀`) 作って頂き、ありがとうございました♡

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