材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャはタネを取り、食べやすいサイズに切ります。小さいと味が濃くなりすぎるので少し大きめに切って下さい。
-
- 2
- 水、醤油、酒、砂糖、みりんを鍋に入れて、カボチャを弱火で煮込みます。落し蓋をしてください。
-
- 3
- 煮汁が1/3位になったら完成。
おいしくなるコツ
落し蓋がなければアルミホイルでokです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません