アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段のご飯のおかずとしてどうぞ

材料(2人分)

豚肉コマ切れ
400g
生姜スライス
10枚
醤油
大さじ2
砂糖
中さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ切れと醤油、砂糖、ショウガをよく混ぜておきます。
    豚肉は食べやすいサイズにしておいて下さい。
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼きます。途中、軽く塩胡椒して下さい。
  3. 3
    豚肉に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

生姜をすりおろしにすると、生姜焼きの味になります

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする