懐かしの味をアレンジ! チーズたこせん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ものぐさねここ
子供の頃おやつによく出た、たこせん。チーズをトッピングすることで大人のおつまみにアレンジしてみました。

材料(1人分)

たこ焼き(冷凍でも可)
2個
大判えびせん
1枚
ピザ用チーズ(国産)
適量
かつおぶし
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    たこ焼き(冷凍なら加熱済みのもの、すでにそのまま食べられる状態のもの)を耐熱皿に並べて表面が軽くカリッとするまでオーブントースターで焼く。
  2. 2
    表面が軽くカリッとしてきたらピザ用チーズをかけて、更にオーブントースターで焼く。表面のチーズがとけてプツプツしてきたら取り出す。
  3. 3
    半分に折った大判えびせんの片方にたこ焼きを乗せ、かつおぶし、お好みソース、マヨネーズをかける。大判えびせんで挟む。

きっかけ

たこせんを、お酒に合うように試行錯誤しました。ビールなど炭酸系の物がおススメです。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする