材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 玉ねぎ
- 2個
- 合挽き肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ5
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから細かく刻みます。パスタはソースを作りながら茹でて下さい。
-
- 2
- パスタを鍋で茹でながら、大きめのフライパンで玉ねぎ、合挽き肉、塩胡椒、ニンニクを炒めます。
火が通ったらケチャップを入れてください。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、ソースと絡めて完成。
おいしくなるコツ
赤ワインを少し入れると大人向けの味になります
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません