カロリー控えめ高野豆腐のドライカレー レシピ・作り方

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華ママ
冷蔵庫に入っている材料で出来るものと思って出来たメニューです(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんにく
1かけ
鷹の爪
1個
オリーブオイル
大さじ2
合挽き肉
100㌘
高野豆腐
4枚
玉ねぎみじん切り
1カップ
ほうれん草
1カップ
パプリカ
1カップ
ローリエ
2枚
グローブ
1ホール
パプリカ
2〜3さじ
カレー粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、水に戻しておく。
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火をつける
  2. 2
    香りが出たら合挽き肉、玉ねぎみじん切りを炒める。
  3. 3
    高野豆腐の水気を絞り下ろし金で下ろしフライパンに加えて炒める、
  4. 4
    残りの野菜を全て入れて炒めスパイスを入れて香り立つまで炒める
  5. 5
    コンソメ2つと水500ccを加え、塩、胡椒で味を整える

きっかけ

娘と二人ダイエットに励んでいましたが急にカレーが食べたくなってお肉の代わりに高野豆腐で作りました。大豆ミートがあればもっと良かったとおもいます。

公開日:2018/03/07

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