材料(1人分)
- トンカツ
- 一枚
- 玉ねぎ
- 小一個
- 卵
- 二個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トンカツは一口大にカットしておきます。玉ねぎは薄くスライスしておきます。卵はよくといておきます
-
- 2
- 小さめの鍋に醤油、砂糖、みりん、酒を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら、玉ねぎを入れます。玉ねぎしんなりしてきたら、トンカツを入れ、そこから卵をかけて蓋をします。卵が半熟になったら完成
おいしくなるコツ
トンカツの衣がしんなりなる前に手早く作ることがポイント
きっかけ
お昼ご飯に作りました