アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり♡濃厚ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
色々なお野菜をトマトスープでじっくりコトコト煮込みました(*´꒳`*)具材の野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOK♫
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
大1個
人参
中1本
大根
1/4本
じゃが芋
大1個
しめじ
1株
ウィンナー
5本
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/2
トマト缶(ホール)
1缶
★顆粒コンソメ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
★水
400ml
乾燥パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、人参・大根・じゃが芋は大きさを揃えて1cmの角切りにし、ウィンナーはななめ切り、しめじは石づきを切って手でほぐします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル・おろしニンニクを入れて香りがたつまで弱火で炒めます。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、火加減を中火にして玉ねぎ・人参・大根・じゃが芋を加えて炒めます。
  4. 4
    しばらく炒めて玉ねぎが透き通ってきたらウィンナー・しめじを加えて炒めます。
  5. 5
    全体に油分が馴染んだらトマト缶と水を加え、ホールトマトをヘラで潰しながら混ぜます。
  6. 6
    ホールトマトを潰したら★印の調味料を加え、時々かき混ぜながら20分程煮込みます。
  7. 7
    20分程煮込んだら火を止め、蓋をして1時間程置きます。
    時間がある場合はそのまま翌日まで寝かせるとより美味しくなります(*´꒳`*)
  8. 8
    1時間程置いたら 食べる直前に再度温め、お皿に盛って乾燥パセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めてからじっくりコトコト煮込む事。 作った当日よりも翌日の方が酸味の角がとれてまろやかな味になります^_^

きっかけ

サラサラしたものよりも濃厚でトロミの強いミネストローネが食べたくて、自分好みの食感、味で作ってみました。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/05 23:45
お野菜沢山入っているので心と身体が温まりますね。 レシピありがとうございました。
michi*yu
お口に合った様で何よりです(*´ω`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2018/04/24 01:52
とても濃厚でおいしかったです!
シナモンカール
美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)作って頂き ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする