材料(4人分)
- 砂肝
- 500g
- ニラ
- 人束
- 玉ねぎ
- 一個
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 砂肝はよく洗い、薄くスライスしておきます。
-
- 2
- ニラを3cm程度にカットします。玉ねぎは皮をむき、半分にカットし、5mm位の幅に切ります。
-
- 3
- フライパンで砂肝を炒めます。炒めながら塩胡椒で味付けします。砂肝に軽く火が通ったら玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、最後にニラを入れ、焼肉のタレを絡めたら完成
おいしくなるコツ
野菜はサッと炒めた方が食感が残って美味しいです
きっかけ
砂肝料理に挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません