金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
金目鯛が手に入ったら是非
みんながつくった数 2

材料(2人分)

金目鯛
2切れ
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    味を染み込みやすくするため、金目鯛に軽く切れ込みを入れておきます。
  2. 2
    鍋に醤油、砂糖、酒、みりんを入れます。弱火にし、フツフツしてきたら、金目鯛を入れます
  3. 3
    落し蓋をします。金目鯛に火が通ったら完成。皿に盛り付けて、煮汁をかけて下さい

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら、煮汁を少し煮詰めてからかけて下さい

きっかけ

金目鯛が、手に入ったので作りました

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする