材料(2人分)
- 金目鯛
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 味を染み込みやすくするため、金目鯛に軽く切れ込みを入れておきます。
-
- 2
- 鍋に醤油、砂糖、酒、みりんを入れます。弱火にし、フツフツしてきたら、金目鯛を入れます
-
- 3
- 落し蓋をします。金目鯛に火が通ったら完成。皿に盛り付けて、煮汁をかけて下さい
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったら、煮汁を少し煮詰めてからかけて下さい
きっかけ
金目鯛が、手に入ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません