じゃがいものミルフィーユお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじこじ
じゃがいもを薄くスライスすることで、食感がミルフィーユになるお好み焼きを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
200g
200g
1個
和だしの素
小さじ1
キャベツ
4分の1
じゃがいも
5つ
豚肉
食べたいだけ
コーン
1缶
キムチ
食べたいだけ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、スライスにしたら、レンジにかけます(10分ぐらい)。
  2. 2
    ボウルに、薄力粉、水、卵、キャベツ、和だしの素をいれ、混ぜます。
  3. 3
    コーン、キムチ、レンジで加熱したじゃがいもを、2に入れます。
  4. 4
    フライパンサラダ油をひき、中火にしてから豚肉をいれます。
  5. 5
    4の上に3をのせます。中火のままで蓋をします。
  6. 6
    香ばしいにおいがしてきたら、ひっくり返して裏側も焼きます。
  7. 7
    蓋をして弱火にしたら、しばらく蒸し焼きにします。中身に火が通ったら、お皿に移して出来上がりです。お好みで、マヨネーズ、ソース、鰹節、青のりをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

フライパンに具材を入れる際に、スライスしたじゃがいもが重なるようにするとミルフィーユの食感が楽しめます。

きっかけ

じゃがいもを使ったお好み焼きを食べたかったので。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼300円前後の節約料理簡単夕食じゃがいも
料理名
じゃがいものミルフィーユお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆじこじ こんにちは。 手ごろな食材で時短料理が得意な料理男子です。 これまで作ってきたレシピの中で「これは美味い!」と思ったものを、紹介させていただきます。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする