パーティー向け、鶏むね肉とパクチーの彩りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじこじ
人気のパクチーと鶏むね肉を使った、アジアンな爽やかさっぱりサラダです。色鮮やかなので、パーティー向きです◎

材料(4人分)

パクチー
3束
鶏むね肉(皮なし)
200グラム
玉ねぎ
半分
人参
半分
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水をくみ、塩を少し入れ(分量外)、沸騰したら鳥むね肉をいれます。
  2. 2
    鳥むね肉を茹でてる間に、パクチーを2センチくらいで、ざく切りします。
  3. 3
    人参をスライサーで千切りにします。
  4. 4
    玉ねぎは、スライサーにかけ、水に浸して辛味をとります。
  5. 5
    切った野菜をボールにうつします。
  6. 6
    鳥むね肉に火が通ったら、火傷に気を付けながら繊維にそって、包丁か手で細かくします。
  7. 7
    5に6を入れ、オリーブオイル、酢、塩、こしょう、レモン汁をかけ、混ぜます。
  8. 8
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ささみよりも、鳥むね肉の方がジューシーに仕上がります。味付けも薄くしており、素材の味を楽しめます。玉ねぎと人参は、塩揉みして余計な水分を切ると、味が引き締まります。

きっかけ

スーパーで、ささみよりもむね肉の方が安かったので。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダクリスマスサラダ前菜・サラダ鶏むね肉パクチー
関連キーワード
パクチー 鳥むね肉 パーティー クリスマス
料理名
パーティー向け、鳥むね肉とパクチーの彩りサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆじこじ こんにちは。 手ごろな食材で時短料理が得意な料理男子です。 これまで作ってきたレシピの中で「これは美味い!」と思ったものを、紹介させていただきます。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする