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鯛の湯引き レシピ・作り方

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Yavoo!
鯛が釣れたので作りました

材料(2〜3人分)

一尾
300cc
水の半分の量
熱湯
300cc
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作り方

  1. 1
    鯛の鱗をしっかりと落とします。その後。三枚に下ろしてから、中骨を取るか、サクを作って下さい。
  2. 2
    ボウルに氷と水を入れておきます。
  3. 3
    鯛を皮を上にしてまな板に並べます。さっとお湯をかけて下さい。お湯をかけたら、冷水に入れ、表面が冷えたら切り身にして完成。

おいしくなるコツ

冷水は熱を身に入れすぎないためのものですので、5秒くらい良いです

きっかけ

テレビで作っているのを見て、美味しそうだったので

公開日:2017/12/28

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Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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