ケチャップとソースの簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛ブロック肉
- 400g
- ニンニク
- 一片
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩胡椒をし、常温に戻します。
-
- 2
- フライパンに油をしき、強火で牛肉に焼き色をつけます。全ての面に焼き色がついたら、火を止めてニンニクを入れて余熱で炒めます
-
- 3
- 肉を取り出し、アルミホイルでくるんで休めます。フライパンに醤油、ソース、ケチャップを加え、弱火で混ぜます
-
- 4
- ジップロックに肉を入れ、作ったソースと一緒に一晩冷蔵庫に入れます。食べる前に薄くスライスし、ソースをかけて食べてください
おいしくなるコツ
肉を常温に戻すと固くなりにくいです
きっかけ
肉が半額で売っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません