【中華ごま】豆腐とわかめと干し小エビの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ドレッシングで☆豆腐とわかめと干し小エビの中華スープです☆

材料(1人分)

豆腐
1/6丁
乾燥わかめ
ひとつまみ
干し小エビ
ひとつまみ
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ1~2
お湯
150cc
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    器にさいの目に切った豆腐と乾燥わかめとだしの素と干し小エビを入れます。
  2. 2
    リケンのノンオイル中華ごまとお湯を加えて30秒ほどレンジで加熱したら出来上がりです。
  3. 3
    リケンのノンオイル中華ごまドレッシングを使用しました。

きっかけ

ドレッシングでスープを作ってみました。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする