材料(2人分)
- カサゴ
- 二匹
- 生姜
- 一片
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- カサゴはよく洗い、エラと内臓をとり、身に×の形に切れ込みを入れます
-
- 2
- 鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、生姜の千切りを入れて混ぜて調味液を作ります
-
- 3
- 鍋に調味液とカサゴを入れ、蓋をして弱火にかけます。魚に火が通ったら、調味液をスプーンでカサゴにかけながら、お好みの濃さの味になったら完成
おいしくなるコツ
水を使わないので、濃いめの味付けです
きっかけ
魚釣りでカサゴが釣れたので作りました
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