カサゴの煮付け レシピ・作り方

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Yavoo!
カサゴが釣れたので作りました

材料(2人分)

カサゴ
二匹
生姜
一片
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    カサゴはよく洗い、エラと内臓をとり、身に×の形に切れ込みを入れます
  2. 2
    鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、生姜の千切りを入れて混ぜて調味液を作ります
  3. 3
    鍋に調味液とカサゴを入れ、蓋をして弱火にかけます。魚に火が通ったら、調味液をスプーンでカサゴにかけながら、お好みの濃さの味になったら完成

おいしくなるコツ

水を使わないので、濃いめの味付けです

きっかけ

魚釣りでカサゴが釣れたので作りました

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
カサゴ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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