アプリで広告非表示を体験しよう

ごまたっぷり、和風ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ピーマン消費レシピとしてどうぞ

材料(3〜4人分)

ピーマン
5個
ツナ缶
1缶
醤油
小さじ1
顆粒中華だし
中さじ1
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとり、半分に切ってから細切りにします
  2. 2
    ツナ缶は軽く油を切ってから、フライパンに入れてください。
  3. 3
    ピーマンを入れ、中火でピーマンに火が通るまで炒めて下さい。
  4. 4
    醤油と中華だしを入れ、絡めた後、皿に盛ってゴマをふれば完成。

おいしくなるコツ

ゴマはたくさんかける方がオススメ

きっかけ

醤油を足して少し和風にしてみました

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする