材料(3〜4人分)
- ピーマン
- 5個
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒中華だし
- 中さじ1
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種をとり、半分に切ってから細切りにします
-
- 2
- ツナ缶は軽く油を切ってから、フライパンに入れてください。
-
- 3
- ピーマンを入れ、中火でピーマンに火が通るまで炒めて下さい。
-
- 4
- 醤油と中華だしを入れ、絡めた後、皿に盛ってゴマをふれば完成。
おいしくなるコツ
ゴマはたくさんかける方がオススメ
きっかけ
醤油を足して少し和風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません