リメイクレシピ♫ポテトサラダのハムサンドフライ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 【ポテトサラダ】
- レシピID:1510016354
- 200g前後
- ロースハム
- 10枚
- 【バッター液】
- レシピID:1510018713
- レシピ分量の半量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ポテトサラダをハムの上半分に乗せます。
-
- 2
-
- 二つ折りにしてハムが開かない様、中のポテトサラダと圧着します。
-
- 3
-
- バッター液を作ります。
作り方は→レシピID:1510018713 参照です。
-
- 4
-
- ②をバッター液に潜らせます。
-
- 5
-
- バッター液に潜らせたらパン粉をまぶし、軽く手で圧着します。
-
- 6
-
- サラダ油を180度に熱し、適温になったら⑤を入れて1分程揚げます。
-
- 7
-
- 1分程経ったらひっくり返して更に1分程揚げ、両面こんがりきつね色になったら油から取り出します。
-
- 8
-
- 油から取り出したらキッチンペーパーを敷いた新聞紙等の上に乗せ、余分な油を切ります。
-
- 9
-
- 余分な油を切ったらお皿に盛って完成です。
お好みでケチャップやソースを付けて召し上がれ(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
高温でカラッと揚げる事、位ですf^_^;
きっかけ
ついつい多く作りすぎてしまいがちなポテトサラダのリメイクメニューを考えていて出来たレシピです。
ハムに挟んで衣をつけて揚げるだけ♫コロッケにするより簡単で、子供達にも大人気の一品です(*´꒳`*)