ケーキやタルトのフルーツに♫きらきらナパージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
ツヤツヤきらきらのナパージュは、フルーツたっぷりのケーキやタルトをより美味しそうに見せてくれます^_^
デコレーションしたフルーツの形状維持にも◎
みんながつくった数 4

材料(?人分)

50ml
砂糖
15g
粉ゼラチン
3g

作り方

  1. 1
    小鍋に水・砂糖を入れて一煮立ちさせ、粉ゼラチンを振り入れて良く混ぜ溶かします。
    ※今回はふやかす必要の無い粉ゼラチンを使用しました。ふやかす場合は大さじ1の水でふやかして下さい。
  2. 2
    ゼラチンがしっかり溶けたら小鍋から容器に移し、冷水に浸けてトロミがつくまでかき混ぜながら冷まします。
  3. 3
    しっかり冷めてトロミが付いたら完成です。
  4. 4
    デコレーションケーキのフルーツに塗ってツヤツヤきらきらに♡
    崩れそうなフルーツの重ね置きもナパージュで形状維持可能です(*´꒳`*)
  5. 5
    約2回使用分位の量なので、余った分は冷蔵庫で保存し、再度使う時にレンジで温めて溶かしてから冷まして使って下さい^_^

おいしくなるコツ

しっかり冷めてトロミが付いてからフルーツに塗る事。

きっかけ

手作りケーキの見栄えを良くする為に作りました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキゼリー
関連キーワード
ナパージュ 上掛け用ゼリー デコレーションケーキ フレッシュタルト
料理名
ナパージュ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/13 09:20
簡単にできました。ありがとうございました。
とんこととん
苺たっぷりで豪華なタルトですね♡ お役に立てて何よりです(*´ω`*) 可愛らしいニャンコとのコラボつくれぽ、ありがとうございました♡
2021/10/19 09:16
とてもいい感じに出来ました! ありがとうございました♪
mama3☆
良い感じに仕上がり、何よりです(*´ω`*) 素敵なデコレーションケーキですね♡ 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする