材料(2人分)
- 無頭エビ(小さめ)
- 15~20匹
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A ケチャップ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1/2
- A 醤油
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- パセリ
- ひとつまみ
- サニーレタス
- 1/4個
作り方
-
- 1
- エビは殻と背わたを取り小麦粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで弱火で火を通す。エビに火が通ったらスライスした玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 火が通ったらAを入れて強火でさっと炒める。
-
- 3
- パセリを振ってサニーレタスを添えて完成☆
おいしくなるコツ
強火でささっとがポイントです。
きっかけ
余り物でエビチリ風☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません