材料(2人分)
- 豚バラスライス(牛でも可)
- 120g
- ごぼう
- 1本
- A だし汁
- 1cap
- A 醤油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉(日清 クッキングフラワーが便利)
- 少々
- 油
- 少々
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうを3cmにカットし、水につけあくを抜きます。(太いものは縦に1/2か1/4してください)
-
- 2
- 豚バラでごぼうをきつめに巻きます。
-
- 3
- 塩胡椒と小麦粉をふり、巻き終わりを下にして、油を引いたフライパンでこんがり焼き目が付くまで焼きます♬
-
- 4
- 焼き目がついたらAを入れ、水分が1/4程になるまで煮詰めゴマを散らして完成☆
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にしないと、ばらけてしまいます!
きっかけ
豚汁で余ったごぼうと豚バラをどーにか使い切ろうと考えました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなときのお助けメニュー!
簡単なのに超美味しい!!
甘辛でご飯も進みます^ ^