材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚350g
- 卵
- 1個
- ◆ガーリックパウダー
- 少々
- ◆ブラックペッパー
- 少々
- ◆岩塩
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉は皮を取り、厚さを二等分にして7、8枚に切る。◆を肉の両面にふり味を付ける。次に薄力粉を薄くつけ、余分な粉は落とす。
-
- 2
- ①を溶き卵にくぐらせ、オリーブ油を入れ中火で熱したフライパンで片面に焼き目をつける。裏返し蓋をする。弱火にして中まで火を通す。
-
- 3
- 火が通り肉の色が変わったら、蓋を取り肉の下側にも、美味しそうな焼き目を付けて完成。
おいしくなるコツ
蓋をしたら火は弱くして焦がさないように注意です
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクパウダーで味に満足感も(^o^)