むね肉のガーリックピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
むね肉でメインおかずにもなるピカタを!
ニンニクパウダーで味に満足感も(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚350g
1個
◆ガーリックパウダー
少々
◆ブラックペッパー
少々
◆岩塩
少々
薄力粉
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉は皮を取り、厚さを二等分にして7、8枚に切る。◆を肉の両面にふり味を付ける。次に薄力粉を薄くつけ、余分な粉は落とす。
  2. 2
    ①を溶き卵にくぐらせ、オリーブ油を入れ中火で熱したフライパンで片面に焼き目をつける。裏返し蓋をする。弱火にして中まで火を通す。
  3. 3
    火が通り肉の色が変わったら、蓋を取り肉の下側にも、美味しそうな焼き目を付けて完成。

おいしくなるコツ

蓋をしたら火は弱くして焦がさないように注意です

きっかけ

夕食に

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
ムネ肉 鶏肉 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする