むね肉のガーリックピカタ レシピ・作り方

むね肉のガーリックピカタ
  • 約10分
cuptea☆
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むね肉でメインおかずにもなるピカタを!
ニンニクパウダーで味に満足感も(^o^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚350g
  • 1個
  • ◆ガーリックパウダー 少々
  • ◆ブラックペッパー 少々
  • ◆岩塩 少々
  • 薄力粉 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は皮を取り、厚さを二等分にして7、8枚に切る。◆を肉の両面にふり味を付ける。次に薄力粉を薄くつけ、余分な粉は落とす。
  2. 2 ①を溶き卵にくぐらせ、オリーブ油を入れ中火で熱したフライパンで片面に焼き目をつける。裏返し蓋をする。弱火にして中まで火を通す。
  3. 3 火が通り肉の色が変わったら、蓋を取り肉の下側にも、美味しそうな焼き目を付けて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

蓋をしたら火は弱くして焦がさないように注意です

  • レシピID:1510018836
  • 公開日:2017/08/03
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
ムネ肉 鶏肉 節約 簡単
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