むね肉のガーリックピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は皮を取り、厚さを二等分にして7、8枚に切る。◆を肉の両面にふり味を付ける。次に薄力粉を薄くつけ、余分な粉は落とす。
- 2 ①を溶き卵にくぐらせ、オリーブ油を入れ中火で熱したフライパンで片面に焼き目をつける。裏返し蓋をする。弱火にして中まで火を通す。
- 3 火が通り肉の色が変わったら、蓋を取り肉の下側にも、美味しそうな焼き目を付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクパウダーで味に満足感も(^o^)