食べやすい!パセリのごま和え レシピ・作り方

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いるか☆☆
栄養満点のパセリの葉っぱ。甘辛の味付けでクセもなくなり、子供でも食べやすいです。鉄分豊富なので、妊婦さんにも♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

パセリの葉
約50g
黒すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    パセリはよく洗い、葉っぱをちぎります。
  2. 2
    1を熱湯でさっと茹で、水にさらして水分をよく絞ります。だいぶカサが減りました。1㎝くらいの長さに切ります。
  3. 3
    すりごま、砂糖、醤油を別容器に入れ、混ぜます。
  4. 4
    3に、2のパセリを入れて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒ごまの方が身体に良さそうなので私は黒ごまを使ってますが、白ごまでも構いません。白ごまの方が彩りがいいかもしれませんね。

きっかけ

パセリが沢山獲れたので、夕食のおかずの一品に。子供が食べやすいように甘辛味にしてみたところ、食べてくれました♪

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
パセリ鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

いるか☆☆ 主婦歴10年、2児の母です。 畑で野菜を育てていて、収穫した野菜を使って簡単に、安く、おいしい料理を考えるのが好きです(^。^) よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/01 13:19
いるかさん、こんにちは(u u) 最初は「パセリ?」って思っていましたが、ホロ苦味がとっても美味しいです。 胡麻たっぷり利かせて上品な和え物にびっくりです^^*
はなまる子♪
そうなんです。ホロ苦さがクセになりまた食べたくなってしまいます‼️はなまる子♪さん、作っていただきありがとうございました☆

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