レンジで簡単☆ひじきの下ゆでの仕方と冷凍保存の方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジで簡単☆ひじきの下ゆでの仕方と冷凍保存の方法です☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾燥ひじき
大さじ3
1カップ

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水でもどし、レンジで2~3分加熱します。
  2. 2
    水気をきってあら熱をとり、小分けにして冷凍します。
    保存期間は1ヶ月ほどです。

きっかけ

乾燥ひじきの保存方法です。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
ひじき料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/19 06:54
ひじきの煮物を作るときに参考にさせて頂きました レシピ有難うございます
amnos73
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする